Требования к услугам чайной торговли

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Требования к услугам чайной торговли». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Новый СанПиН смягчает некоторые требования для маленьких заведений, не рассчитанных на высокие потоки посетителей. Определяющим признаком в этом случае является количество посадочных мест. Если у вас их менее 25, то можете рассчитывать на послабления.

Стандарт обслуживания пассажиров АО «ФПК»

Допускается демонстрационная выкладка продукции чайной торговли в специализированном торговом лотке, витрине или на подносе.

Начальникам железных дорог, начальнику Центра технического аудита Гапееву С.Н., генеральному директору АО «ФПК» Иванову П.В. (по согласованию) обеспечить доведение и исполнение Положения всеми участниками процедуры допуска пассажирских вагонов к эксплуатации на инфраструктуре ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта.

При высадке пассажиров действия проводника аналогичны. Рекомендуемые фразы при высадке: «Всего доброго!», «До свидания!», «Будем рады вас снова видеть в нашем поезде» и т.д. При высказывании пассажиром устной благодарности об обслуживании проводнику нужно с улыбкой принять её.

С целью установления требований к процедуре допуска пассажирских вагонов локомотивной тяги на инфраструктуру ОАО «РЖД» после изготовления, модернизации или ремонта, в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г.

При посадке очень важно оказать внимание пассажирам: поддержать (подать) сумку (чемодан), поддержать ребёнка и т.д. Но при этом обязательна фраза: «Разрешите, я Вам помогу». За 5 минут до отправления поезда необходимо попросить покинуть вагон фразой типа: «Провожающих прошу покинуть вагон. Поезд отправляется через 5 минут».

Работы, связанные с обслуживанием систем водоснабжения и отопления, производятся в специальной одежде.

Условия хранения и срок годности кондитерских изделий

Устав обязывает проводника: хорошо знать специальность, умело и добросовестно выполнять свои обязанности, обеспечивать безопасность движения поездов, проявлять заботу о пассажирах, быть к ним внимательным, обеспечивать высокую культуру их обслуживания. Проявление основ профессиональной этики при обслуживании пассажиров заключается в том, что проводник следует определенному профессиональному этикету.

Эта категория товаров наиболее распространена и популярна. К ней относятся: пишущие принадлежности, терки, линейки, пеналы, коврики для мыши, салфетницы, органайзеры, подставки под кружки, папки для бумаг. То, что делает эту категорию сувенирной – эмблемы и логотипы.

Коричневый тростниковый сахар содержит минералы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо) и растительные волокна, которые полезны для здоровья.

В современной технологической отрасли существует масса заменителей, которые удешевляют конечный продукт или делают его менее калорийным. Иногда при этом страдает качество.

Маркировка, упаковка, хранение

Температура воздуха должна быть от +15 до +30°С, относительная влажность — 60-75%. Попадание прямых солнечных лучей на изделие также не допускается.

Основным сырьем для производства кондитерских изделий являются: сахар и другие сладкие вещества (мед, заменители сахара), патока, молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты (какао-масло, какао-порошок, какао тертое), орехи, различные жиры и масла (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и др.

Верхний слой обязателен в упаковке кондитерских изделий – он состоит из тех же материалов, которые выкладываются на дно. Ниже на видео представлена схема линии упаковочного цеха. По просьбе пассажира предоставляются: щетки для одежды и обуви, настольные игры (шашки, шахматы, домино), а также возможность зарядки мобильного телефона. Печатные издания, аудио/видео кассеты/диски и иные услуги, не включенные в стоимость проезда, предоставляются на платной основе (если имеются разрешительные документы).

Требования к информационному сопровождению пассажиров на промежуточных станциях

6.50. Информирование пассажиров о прибытии поезда на промежуточную станцию осуществляется начальником пассажирского поезда по поездной радиосвязи за 5-10 минут до прибытия (в ночное время информирование не производится). При этом произносится следующая фраза:

Пример:

«Уважаемые пассажиры, наш поезд прибывает на станцию (название станции). Стоянка поезда – (количество минут стоянки). Напоминаю Вам, что покупка продуктов питания и напитков у частных торговцев небезопасна, т.к. эти продукты и напитки могут быть низкого качества».

6.51. Если продолжительность стоянки поезда на станции менее пяти минут или стоянка может быть сокращена ввиду отставания поезда, проводник предупреждает об этом пассажиров и рекомендует не покидать вагон, используя при этом фразу:

Пример:

«Уважаемые пассажиры, стоянка поезда продлится менее 5 минут (может быть сокращена), просьба не покидать вагон».

6.52. Пассажиры, находящиеся на станции, предупреждаются об отправлении поезда за 5 минут, при этом используется следующая фраза:

Пример:

«Уважаемые пассажиры, наш поезд отправляется через 5 минут, просьба пройти в свой вагон».

Читайте также:  Какие льготы имеет инвалид 3 группы в 2022 году

6.53. За 1 минуту до отправления поезда пассажиры, находящиеся на станции, повторно предупреждаются об отправлении поезда, при этом используется следующая фраза:

Пример:

«Уважаемые пассажиры, стоянка окончена, поезд отправляется».

Маркировка сувенирной продукции

6.1. Используемое при реализации пищевой продукции оборудование, инвентарь, посуда должны быть изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией11.

6.2. Для контроля соблюдения температурно-влажностного режима в соответствии с пунктом 7.5 Правил холодильное оборудование должно быть оснащено термометрами или средствами автоматического контроля и регистрации температурного режима хранения скоропортящийся пищевой продукции, а складские помещения для хранения сыпучих продуктов, овощей и фруктов должны быть оснащены средствами измерения температуры и влажности. Использование ртутных термометров для контроля температурного режима не допускается.

6.3. В случае использования в торговом объекте для рубки мяса деревянной колоды, её поверхность ежедневно по окончании работы должна зачищаться ножом и посыпаться пищевой солью, спиливаться при наличии повреждений, дефектов, не поддающихся зачистке ножом.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 33942 Услуги на железнодорожном транспорте. Обслуживание пассажиров. Термины и определения

ГОСТ 33190 Вагоны пассажирские локомотивной тяги и моторвагонный подвижной состав. Технические требования для перевозки инвалидов и методы контроля

ГОСТ Р 57214 Изделия остекления железнодорожного подвижного состава. Общие технические условия

ГОСТ Р 58576 Услуги на железнодорожном транспорте. Требования к обслуживанию пассажиров в поездах дальнего следования

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

6.1 Набор услуг, предоставляемых пассажирам в пути следования, в том числе за дополнительную плату, определяется классом обслуживания в соответствии с таблицей 6.1.

Таблица 6.1 — Перечень услуг, предоставляемых пассажирам в пути следования в зависимости от класса обслуживания

Услуги

Класс обслуживания

Бизнес-класс

Экономкласс

Базовый

Информационно-справочные

+

+

+

Перевозка ручной клади в соответствии с правилами [2]

+

+

+

Питание

+

+

Услуги мобильного бара

+

+

Электрические розетки

+

+

Доступ к беспроводному Интернету

+

+

Аудиотрансляция

+

+

+

Санитарно-гигиенические услуги

+

+

+

Печатная продукция

+

Индивидуальный санитарно-гигиенический (дорожный) набор

+

Детский дорожный набор

+

Индивидуальный плед на время следования по маршруту

+

Возможность ухода за обувью (аппарат для чистки обуви)

+

Примечание — В настоящей таблице применены следующие обозначения: «+» — наличие услуги обязательно; «-» — услуга может не предоставляться.

9.1 Предоставление услуг питания пассажирам дневных экспрессов необходимо осуществлять в соответствии с таблицей 9.1.

Таблица 9.1 — Перечень услуг питания, предоставляемых пассажирам дневного экспресса

Услуга питания

Условия предоставления услуги

Бизнес-класс

Экономкласс

Базовый класс

Питание на пассажирском месте

Рекомендовано включать в стоимость поездки

За дополнительную плату (продовольственные товары в индивидуальной упаковке)

Вагон-ресторан (вагон-буфет) при их наличии в составе поезда

За дополнительную плату

Вендинговый аппарат

За дополнительную плату

Чай, кофе, вода

За дополнительную плату на пассажирском месте на протяжении всего пути следования

Сертификация железнодорожной продукции

Передача сувениров осуществляется на основании документов. Каждый метод передачи предполагает оформление отдельного перечня бумаг:

  • Официальные представительские мероприятия. Нужно выпустить приказ руководителя о расходах на определенные цели, оформить смету представительских трат, отчет по представительским тратам. В последнем нужно зафиксировать цель проведения мероприятия, итоги его проведения, расходы на сувенирную продукцию.
  • Подарки к праздникам. Сувениры могут использоваться в качестве подарков к праздникам. В этом случае выпускается приказ руководителя. В нем указываются лица, ответственные за раздачу подарков. Также оформляются эти документы: требование-накладная, отчет ответственного лица.

К СВЕДЕНИЮ! Если сувениры передаются определенному кругу лиц, в отчете о проведении нужно дать информацию об этих лицах. Если же ценности передаются неограниченному кругу лиц, достаточно прописать стоимость сувенирки и количество переданной продукции.

ВАЖНО! Если стоимость сувениров, которые предоставляются в дар, составляет более 4 000 рублей, сопутствующие первичные документы должны содержать всю информацию, нужную для заполнения 2-НДФЛ.

Рассмотрим бухгалтерские записи на примере. Фирма заказала партию ручек с соответствующей символикой. Продукция нужна для распространения на презентации новой продукции. В этом случае проводки будут следующими:

  • ДТ10 КТ60. Покупка сувениров.
  • ДТ19 КТ60. НДС со стоимости продукции.
  • ДТ44 КТ10. Раздача сувениров на презентации.
  • ДТ68 КТ19. Принятие к вычету НДС со стоимости сувенирки в рамках норматива.
  • ДТ91/2 КТ19. Списание НДС с затрат сверх нормы.
  • ДТ99 КТ68. Начисление постоянного налогового обязательства НДС с расходов свыше нормативов.
Читайте также:  Как оформить положение об оплате труда

Норматив составляет 1% с общей прибыли организации.

Настоящий стандарт распространяется на декоративные и сувенирные изделия (в том числе импортные), сходные по внешнему строению с холодным и метательным оружием и предназначенные для украшения интерьера офисов, жилых помещений и т.п.

Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции а также технические требования к декоративным и сувенирным изделиям в соответствии с Федеральным законом “Об оружии“, а также другими нормативными документами, регулирующими их оборот в Российской Федерации, виды и методы контроля на соответствие конструктивным и техническим требованиям

Название на англ.: Decorative and souvenir products similar in external structure to cold or throw or missile weapon. General technical requirements
Тип документа: стандарт
Статус документа: действующий
Число страниц: 9
Дата актуализации текста: 22.03.2010
Дата актуализации описания: 22.03.2010
Дата издания: 17.04.2001
Дата введения в действие: 01.07.2001
Дата последнего изменения: 23.06.2009

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПАССАЖИРОВ ЧАЕМ И КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ В ПОЕЗДАХ

Во всех вагонах скорых поездов, а также в мягких, мягко-жестких и жестких спальных вагонах пассажирских поездов проводники обязаны продавать в пути следования пассажирам чай с сахаром, кофе и кондитерские изделия.
Для снабжения вагонов чайной и столовой посудой, древесным углем и продуктами чайной торговли в кладовых контор обслуживания пассажиров выделяются изолированные помещения.
Продукты чайной торговли выдаются проводникам в кладовой по накладным, которые выписывает кладовщик в двух экземплярах (накладная и копия). Накладная вместе с продуктами вручается проводнику, а копия с распиской проводника в получении продуктов хранится в кладовой. Сахар выдается расфасованным по 16 г. На один стакан выдается 0,5 г чая.
В целях улучшения обслуживания пассажиров во всех международных и дальних пассажирских поездах наряду с чаем пассажирам может выдаваться кофе, расфасованное в пакетиках (растворимое без осадка). Чай, кофе, сухари, печенье продаются по установленным Министерством торговли прейскурантным ценам.
По возвращении из рейса проводники обязаны сдать в кладовую остаток продуктов, а также чайную и столовую посуду. После этого кладовщик производит расчет с проводником.
Сумма, вырученная проводниками от продажи продуктов, сдается в кассу конторы обслуживания пассажи ров по квитанции.
В пути следования проводники обязаны хранить чайный инвентарь и продукты в специальных шкафах, устраиваемых в служебных отделениях вагонов. Шкафы для посуды должны содержаться в чистоте, занимать их другими предметами запрещается.
Проводники, ведущие в вагонах торговлю чаем и кондитерскими изделиями, обязаны периодически проходить медицинский осмотр.
В пути следования проводники спальных вагонов обязаны не менее трех раз в день приготовлять и подавать пассажирам чай. При этом необходимо соблюдать чистоту и личную гигиену. Сахар к чаю необходимо подавать в расфасованном виде в сахарнице.
Для приготовления кипятка используется специаль ный кипятильник. Необходимо следить за чистотой кипятильника и периодически очищать его от накипи. Кипяток необходим в вагоне не только для приготовления чая, но и для мытья посуды. Если для этой цели кипятка в кипятильнике недостаточно, то необходимо его принести из станционного электрокипятильника. Для этого пользуются чистым ведром с крышкой.
Чайную посуду необходимо мыть горячей водой в тазу или полоскательнице после каждого использования. Вымытая посуда вытирается чистыми полотенцами, которые проводник обязан получить в конторе обслуживания пассажиров перед отправлением в рейс.

Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством

4.5.1. Для экипировки вагонов-ресторанов выделяются пути, расположенные непосредственно у баз снабжения вагонов-ресторанов, с удобным подъездом к ним автотранспорта и автопогрузчиков.

Междупутья должны иметь твердое покрытие и быть оснащены установками для электроподзарядки аккумуляторных батарей и для электропитания холодильного оборудования и водонагревателей вагонов-ресторанов в период отстоя, водозаправочными колонками с горячей и холодной водой, системой канализации и мусоросборниками.

4.5.2. Территория пунктов экипировки вагонов-ресторанов ежедневно убирается, а в теплое время года проводится влажная уборка не реже 2 раз в сутки (поливка утром и вечером).

Читайте также:  Все изменения по УСН с 2023 года

4.5.3. Транспортировка продуктов к вагонам-ресторанам производится спецтранспортом с соблюдением установленных санитарных требований.

6.5.1. Пункт исключен согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 16 июня 2010 г. № 68.

6.5.2. Исполнение МВПС должно обеспечивать нормальные условия труда, предусмотренные настоящими правилами.

6.5.3. Проем наружных дверей служебного тамбура в свету должен быть не менее 1900 мм по высоте от пола и не менее 530 мм по ширине.

Ширина свободного прохода в служебном тамбуре должна составлять не менее 500 мм.

6.5.4. Высота проема дверей в кабину управления должна составлять не менее 1900 мм от пола, ширина — не менее 530 мм.

6.5.5. Внутренние размеры кабины управления, размеры и установка внутреннего оборудования в ней должны обеспечивать для машиниста (помощника) ростом от 165 до 190 см оптимальные условия управления сидя и стоя: наружный обзор пути следования, высоких и низких сигнальных светофоров и контактного провода; оптимальную видимость средств отображения информации (СОИ) и досягаемость органов управления (ОУ); рациональную удобную рабочую позу.

Основные параметры планировки кабины управления и компоновка рабочих мест в кабине представлены в Приложении № 22.

6.5.6. Пульт управления, кресло и подставка для ног в нише по высоте должны быть функционально связаны между собой в части обеспечения строго рациональной посадки машиниста (помощника) и обеспечения оптимального наружного обзора.

6.5.7. На пульте управления должны размещаться минимально необходимые СОИ и ОУ для управления МВПС во время движения.

Число и компоновка СОИ и ОУ должны определяться на основе алгоритма управления при разных (штатных и аварийных) режимах эксплуатации с учетом их оперативной значимости и частоты использования.

СОИ и ОУ следует объединять в функциональные группы на панелях пульта.

Моторная (горизонтальная) панель должна условно разделяться на функциональные зоны. В центральной части моторной панели по оси симметрии ниши должна быть выделена зона для размещения документов, в левой части — зона ОУ движением, в правой части — зона размещения ОУ торможением.

Информационная (вертикальная) панель пульта также должна быть условно разделена на функциональные зоны. СОИ на информационной панели должны размещаться с учетом их оперативной значимости в зонах: центральной (с углом 4° ± 1°); ясного видения (30° — 35°); периферического зрения (75° — 90°).

Информационная панель пульта должна быть установлена так, чтобы исключить явления параллакса и зеркального отражения в лобовых окнах.

Основные параметры компоновки ОУ и СОИ представлены в Приложении № 23.

6.5.8. Конструкция кабины управления с элементами остекления должна обеспечивать локомотивной бригаде наружный обзор при работе сидя и стоя.

Лобовые окна должны обеспечивать в дневное и ночное время, при всех погодных условиях видимость пути следования, контактного провода, высоких и низких сигнальных светофоров без искажения цветности. Угол их установки должен подбираться с учетом исключения отражения в них наружных световых сигналов и внутренних источников света. Лобовые окна должны быть оборудованы антиобледенительными устройствами; стеклоочистителями (с площадью очистки не менее 60 % стекла); солнцезащитными жалюзи (экранами).

Боковые окна должны быть оборудованы солнцезащитными жалюзи (экранами) для исключения эффекта засветки СОИ на пульте управления.

Оконные рамы и стекла должны иметь уплотнения, препятствующие проникновению пыли и влаги внутрь кабины.

Все стекла, примененные в кабине, должны быть изготовлены из ударопрочного и безопасного стекла.

6.5.9. Кресло машиниста (помощника) должно обеспечивать работникам локомотивной бригады рациональную и удобную позу сидя за пультом управления.

Конструкция кресла и его установка должны обеспечивать быстрое покидание машинистом (помощником) рабочего места (не более 3 сек.).

Кресло должно иметь спинку с регулируемым углом наклона, сиденье, регулируемое по высоте и в продольном направлении, откидные подлокотники, вибродемпфирующее устройство.

Обивка кресла должна быть выполнена из стойкого, воздухопроницаемого и легко очищаемого материала.

Конструктивные параметры кресла машиниста представлены в Приложении № 24.

6.5.10. Для локомотивной бригады на рабочих местах должны быть предусмотрены:

— шкаф (или место) для размещения одежды и личных вещей локомотивной бригады;

— место и устройство для хранения продуктов питания локомотивной бригады (холодильник (или термоотсек) емкостью не менее 8 л, средняя температура в холодильной камере — не выше 4 °С);

— место и устройство для подогрева пищи (электрическая плитка, печь СВЧ);

— место для размещения документации и инвентаря;

— место для хранения аптечки для оказания первой помощи.

Для локомотивной бригады должен быть предусмотрен один из туалетов салона головного вагона.

При размещении машинного отделения в головном вагоне МВПС (в дизель-поездах) для локомотивной бригады должен быть предусмотрен отдельный туалет, оборудованный туалетной системой замкнутого типа с унитазом и умывальником.


Похожие записи:

Добавить комментарий