Виза в Америку 2024 Екатеринбург

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Виза в Америку 2024 Екатеринбург». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


В связи политической и экономической ситуацией: закрытием консульств в России, отключением от SWIFT и с блокировкой платежных систем Visa и Mastercard в России — многие туристы столкнулись с проблемой оплаты консульских и сервисных сборов на визу в США. Вита трэвел поможет Вам оплатить сборы в зарубежные консульства для оформления визы в США.

ОПЛАТА КОНСУЛЬСКИХ СБОРОВ НА ВИЗУ В США в Екатеринбурге

Размер сбора Стоимость к оплате
Оплата сбора в 185$ от 25 000 руб.
Оплата сбора в 190$ от 27 000 руб.

Скорость

Сокращаем время оказания обычных услуг и предоставляем срочный сервис для 90% услуг

Решение задачи

Мыслим шире: все наши услуги ориентированы на оптимальном решении ваших задач

Честность и открытость

Бесплатно оценим шансы и предоставим индивидуальную стратегию повышения шансов

Персональная ответственность

Каждый член команды участен, помогает решать вашу задачу до конца, не перекладывая ответственности

Фокус на эффективности

До 99% рутины берем на себя: работаем по минимальному пакету документов и без присутствия

Важность изменений в программе визы Вейвер 2024 года

Влияние изменений на планы поездки в США

Недавно объявленные изменения в программе визы Вейвер 2024 года могут существенно повлиять на ваши планы поездки в США, независимо от того, намерены ли вы учиться, работать или просто посетить страну. Поэтому оставайтесь с нами, чтобы раскрыть детали обновленной программы визы Вейвер и получить руководство по навигации в этой изменчивой области.

Различные категории виз, затронутые изменениями

Изменения, внесенные в программу интервью по визам, затрагивают различные категории неиммиграционных виз, включая визы B1 и B2 для деловых и туристических целей, визы F для студентов и ряд виз H для работников. Эти изменения распространяются на всех заявителей, если явно не указано обратное. Они были введены после консультаций с Министерством внутренней безопасности и секретарем государства, которые решили, что некоторые категории интервью могут быть в национальных интересах.

Консультации с Министерством внутренней безопасности

Изменения в программе визы Вейвер 2024 года были внесены после консультаций с Министерством внутренней безопасности. Это гарантирует, что изменения отвечают требованиям безопасности страны и национальным интересам. Поэтому, несмотря на изменения, программа визы Вейвер по-прежнему является надежным и безопасным способом получения визы для США.

Полномочия консульских офицеров по вейверу интервью

Одной из ключевых изменений в программе визы Вейвер 2024 года является расширение полномочий консульских офицеров. Теперь они имеют право вейвера интервью в некоторых случаях, если заявитель соответствует определенным критериям. Офицеры будут иметь возможность не проводить личное интервью, сохраняя при этом право запросить его, если заявитель не полностью подходит под условия вейвера. Это позволяет сократить время ожидания и упростить процесс получения визы для многих людей.

Практические рекомендации для повышения шансов на вейвер интервью

Своевременная подача заявки для увеличения шансов

Одним из ключевых факторов для повышения шансов на вейвер интервью является своевременная подача заявки. Чем раньше вы подадите заявку, тем больше времени у консульского офицера будет на ее рассмотрение. Это поможет увеличить ваши шансы на получение вейвера интервью. Рекомендуется подавать заявку как можно скорее после открытия приема заявок.

Практические соображения для определенных категорий заявителей

Если вы относитесь к определенным категориям заявителей, у вас может быть несколько дополнительных соображений для повышения шансов на вейвер интервью. Например, для студентов, работников или туристов могут существовать специфические требования или рекомендации. Важно ознакомиться с этими соображениями и убедиться, что вы соответствуете им.

Читайте также:  Ежемесячная денежная выплата ребенку-инвалиду

Авторитет консульских офицеров в запросе интервью

Консульские офицеры имеют полномочия решать, проводить ли личное интервью или нет. Они могут запросить интервью, даже если вы соответствуете условиям вейвера. Поэтому важно подготовиться к интервью и предоставить все необходимые документы, чтобы продемонстрировать свою подходящесть для вейвера интервью. Подготовьтесь к вопросам о вашей цели поездки, финансовом положении и связях с родиной.

Стратегии повышения подходящести для интервью

Для повышения подходящести для интервью можно использовать несколько стратегий. Во-первых, подготовьтесь к интервью, изучив требования и условия программы визы Вейвер. Во-вторых, предоставьте все необходимые документы, подтверждающие вашу цель поездки, финансовое положение и связи с родиной. В-третьих, будьте вежливы и проявите доверие к консульскому офицеру. Они принимают решение о вейвере интервью и могут быть более склонны помочь вам, если вы покажете свою искренность и подходящесть.

Какие документы нужны?

В рекомендациях, которые выдает консульство США при подаче анкеты, можно увидеть, что обязательный документ при подаче – это только Ваш паспорт и бланк подтверждения записи (присылается Вам на электронную почту, после чего его необходимо распечатать). Однако, в этих же правилах сказано о том, что Вы можете принести на собеседование любые документы, подтверждающие Ваши намерения.

Для того, чтобы успешно пройти собеседование в Екатеринбурге, мы настоятельно советуем иметь при себе как минимум справку с места работы.

Стоит ли брать другие документы, а самое главное, какие именно документы, можно понять только после изучения вашей ситуации и визовой истории!

Помните о том, что если количество документов при себе у Вас будет огромным, то визового офицера может это насторожить! Он может посчитать, что так Вы стараетесь прикрыть свои намерения иммигрировать в США. В этом случае ваши документы могут сыграть только в минус.

«Тем, кому очень нужно в США, визы не дают.»

Несмотря на испорченные дипломатические отношения между странами, Посольство США отказывает россиянам реже других граждан стран СНГ. По статистике за 2019 год, 15% россиян получили отказ в визе США. Для сравнения, в 2010 году было 10% отказов.

Статистика по отказам в туристических визах США за 2019 год для граждан ближайших стран:

Страна Процент отказов
Россия 15,19%
Турция 19,19%
Беларусь 21,93%
Азербайджан 25,43%
Казахстан 42,58%
Украина 45,06%
Армения 51,65%
Туркменистан 56,26%
Молдова 58,03%
Таджикистан 60,97%
Грузия 63,85%
Киргизстан 67,75%
Узбекистан 68,06%

Необ­хо­ди­мые до­ку­мен­ты

Пер­вое, с чем при­дет­ся столк­нуть­ся – сбор необ­хо­ди­мых до­ку­мен­тов. В по­соль­ство мож­но бу­дет пред­ста­вить ко­пии, од­на­ко на со­бе­се­до­ва­ние нуж­но брать ори­ги­на­лы. Кро­ме то­го, спи­сок необ­хо­ди­мых до­ку­мен­тов мо­жет ме­нять­ся в за­ви­си­мо­сти от це­ли по­се­ще­ния Шта­тов, по­это­му с этим сто­ит быть как мож­но бо­лее вни­ма­тель­ным.

Те­перь нуж­но со­брать для кон­суль­ства все нуж­ные до­ку­мен­ты и за­пла­тить кон­суль­ский сбор – 160 дол­ла­ров. По­сле опла­ты вам вы­да­дут кви­тан­цию, с ко­то­рой и нуж­но бу­дет за­пи­сы­вать­ся на со­бе­се­до­ва­ние. Так­же вам по­на­до­бят­ся фо­то­гра­фии на ви­зу в элек­трон­ном и бу­маж­ном ви­де. Сле­ду­ю­щий шаг – нуж­но за­пол­нить ан­ке­ту DS-160 на офи­ци­аль­ном сай­те Госде­пар­та­мен­та США. Ан­ке­та за­пол­ня­ет­ся по-ан­глий­ски. Да­лее за­пи­сы­ва­е­тесь на со­бе­се­до­ва­ние. Это са­мый важ­ный этап. Вы при­хо­ди­те с за­гран­пас­пор­том, ста­ры­ми за­гран­пас­пор­та­ми, под­твер­жде­ни­ем за­пол­не­ния ан­ке­ты, при­гла­ше­ни­ем на со­бе­се­до­ва­ние и кви­тан­ци­ей об упла­те кон­суль­ско­го сбо­ра. При­но­си­те так­же до­ку­мен­ты, ко­то­рые по­вы­ша­ют шан­сы на по­лу­че­ние ви­зы. Здесь у вас возь­мут от­пе­чат­ки паль­цев. У вас долж­ны быть чет­кие и внят­ные от­ве­ты на во­про­сы о це­ли ви­зи­та, сро­ках пре­бы­ва­ния, ва­шей про­фес­сии, се­мей­ном по­ло­же­нии, на­ли­чии род­ствен­ни­ков в США. Не вол­нуй­тесь, ста­рай­тесь быть спо­кой­ным, от­ве­чай­те по су­ще­ству. Ес­ли вы не очень хо­ро­шо зна­е­те ан­глий­ский – по­про­си­те, чтобы вам по­мог рус­ско­го­во­ря­щий ра­бот­ник. Ко­неч­но, ес­ли вы еде­те в Аме­ри­ку учить­ся, вы долж­ны со­бе­се­до­вать­ся на ан­глий­ском, ина­че в ви­зе мо­гут от­ка­зать. По ре­зуль­та­там со­бе­се­до­ва­ния вы по­лу­чи­те – или не по­лу­чи­те – ви­зу. Ес­ли вам все-та­ки от­ка­за­ли, вы мо­же­те за­но­во по­дать до­ку­мен­ты хоть зав­тра. Толь­ко нуж­но устра­нить при­чи­ну от­ка­за – на­при­мер, предо­ста­вить до­пол­ни­тель­ные до­ку­мен­ты. И у вас все непре­мен­но по­лу­чит­ся!

Читайте также:  Собственник квартиры и «прописанный»: отличия в правовом статусе

Стан­дарт­ный спи­сок до­ку­мен­тов та­ков:

  1. Справ­ка с ме­ста ра­бо­ты со все­ми кон­так­та­ми и рек­ви­зи­та­ми, с ука­за­ни­ем сред­не­го окла­да.
  2. До­ку­мен­ты о вла­де­нии соб­ствен­но­стью: до­мом, ав­то­мо­би­лем и т.д. Чем об­шир­нее спи­сок, тем боль­ше ва­ши шан­сы на по­лу­че­нии ви­зы.
  3. Сви­де­тель­ство о бра­ке, ес­ли вы еде­те с су­пру­гом или се­мьей, ко­пии.
  4. Сви­де­тель­ство о рож­де­нии и рос­сий­ский пас­порт, их ко­пии (все стра­ни­цы).
  5. Дей­ству­ю­щий за­гран­пас­порт, срок ко­то­ро­го ис­те­ка­ет не ра­нее, чем через шесть ме­ся­цев, до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие ва­ше пре­бы­ва­ние за гра­ни­цей ра­нее, ес­ли этот вы­езд не пер­вый.
  6. Фо­то для са­мой ви­зы (2 шт., цвет­ные на свет­лом фоне).
  7. Вы­пис­ка бан­ков­ско­го сче­та (ва­лю­та не важ­на).По­сле сбо­ра до­ку­мен­тов бу­дет необ­хо­ди­мо за­пол­нить ан­ке­ту в элек­трон­ном ви­де на сай­те по­соль­ства.

Ко­гда все бу­дет го­то­во, все до­ку­мен­ты пе­ре­да­ют­ся в кон­суль­ство через офи­ци­аль­ную фир­му, да­же ес­ли до это­го вы за­ни­ма­лись ор­га­ни­за­ци­ей са­ми. Вам при­дет­ся опла­тить сбор, по­сле че­го бу­дет по­лу­че­на на­клад­ная, вме­сте с до­ку­мен­та­ми от­прав­ля­е­мая в кон­суль­ство. Без нее ви­зу по­лу­чить невоз­мож­но.

Через несколь­ко недель вам бу­дет на­зна­че­но со­бе­се­до­ва­ние.

По­ря­док по­лу­че­ния

Во всех кон­суль­ствах США и во всех По­соль­ствах раз­ме­ще­на очень по­дроб­ная и пол­ная ин­фор­ма­ция о по­ряд­ке по­лу­че­ния виз и про­це­ду­рах, свя­зан­ных с по­да­чей за­яв­ле­ний. Чтобы узнать срок ожи­да­ния на про­ве­де­ние со­бе­се­до­ва­ния, а так­же по­лу­че­ния ви­зы, об­ра­щай­тесь на со­от­вет­ству­ю­щие сай­ты, ко­то­рые су­ще­ству­ют при лю­бом Кон­суль­стве и По­соль­стве.

Ни­ко­гда и ни­че­го не от­кла­ды­вай­те на по­след­ний мо­мент. Пла­ни­руй­те за­ра­нее свою по­езд­ку и за­бла­говре­мен­но по­да­вай­те за­яв­ле­ние на ви­зу. За­яв­ле­ние долж­но быть за­пол­не­но пол­но­стью и не иметь грам­ма­ти­че­ских оши­бок. Ин­фор­ма­ция о це­ли ва­ше­го пре­бы­ва­ния на тер­ри­то­рии США долж­на быть до­сто­вер­ной. На­строй­тесь на то, что вам бу­дут за­да­вать мно­го во­про­сов, от­ве­тить на ко­то­рые вы долж­ны бу­де­те чёт­ко и вра­зу­ми­тель­но. Чем неуве­рен­нее бу­дут ва­ши от­ве­ты, тем боль­шее чис­ло во­про­сов вам за­да­дут.
Ес­ли с ва­шей сто­ро­ны име­ют­ся ли­ца, же­ла­ю­щие вы­сту­пить в ва­шу под­держ­ку, то вся ин­фор­ма­ция, ко­то­рую бы они хо­те­ли предо­ста­вить, пе­ре­да­ёт­ся лич­но ва­ми на со­бе­се­до­ва­нии или при от­прав­ке до­ку­мен­тов вме­сте с за­яв­ле­ни­ем. На са­мо со­бе­се­до­ва­ние ни­кто, кро­ме вас, не до­пус­ка­ет­ся.

Документы для оформления визы в США

  1. Заграничный паспорт — фото всех страниц с отметками. Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц
  2. Общегражданский паспорт — фото всех страниц с отметками общегражданского паспорта
  3. Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение проживания
  4. Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы.
  5. Выписка с банковского счета с печатью банка — сильно повышает шансы получения визы, остаток, желательно, должен быть не менее 1500 евро.
  6. Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 евро или эквивалента в долларах США. Страховку вы можете заказать также онлайн.
  7. Бронирование билета

Что делать после собеседования

О решении по визе вы скорее всего узнаете сразу в конце собеседования — если оно положительное, вы отдадите паспорт и увидите его через 3-5 дней уже с вклеенной визой на срок до трёх лет — на усмотрение консула.

Забрать его можно в курьерской службе. В Армении есть возможность заказать доставку паспорта в Россию.

Имейте в виду, что даже с визой на 3 года вы сможете провести в США без выезда не больше 6 месяцев.

И лучше не оставаться в стране на такое время — долгие поездки могут негативно повлиять на следующие попытки податься на визу.

Существуют сценарии с административной проверкой, при которой выдача визы затягивается, и вам нужно ответить на дополнительные вопросы консула уже после собеседования.

Не пугайтесь. Просто помните, что честность увеличит ваши шансы на путешествие.

Если вам отказали, вам дадут листок с причиной отказа. Самая распространённая — 214b, при которой консул не усматривает у претендента отсутствия миграционных намерений.

Читайте также:  Какие документы нужны для кредита

С такой причиной можно заново подаваться на визу почти сразу после получения отказа.

Чтобы избежать последующих отказов, есть смысл за время между интервью обзавестись более крепкими связями со страной резидентства и попытаться улучшить социальный статус. Но это уже совсем другая история.

Перечень документов для американской визы

Официального списка документов, требуемых для получения американской визы нет, но это не упрощает оформление визы в США. Задача заявителя — убедить работников консульства в платежеспособности и прочности своих деловых связей на родине, причем сделать это нужно документально.

Основные документы на визу в США в 2024 году выглядят следующим образом:

  1. Действующий на момент окончания путешествия загранпаспорт хотя бы с одной чистой страницей;
  2. Оригинал или копия старого загранпаспорта (если есть), где есть визы стран Шенгенского соглашения США, Великобритании, Канады в течении пяти лет;
  3. Фото в распечатанном и электронном виде, сделанное согласно требованиям американского консульства в Москве;
  4. Заполненная анкета по форме DS-160. Эту анкету следует распечатать в хорошем качестве, чтобы можно было прочитать зашифрованную в индивидуальном штрих коде информацию. Мужчины в возрасте от 16 до 45 лет также заполняют приложение по форме DS-157;
  5. Квитанция об оплате административного сбора;
  6. Документальные доказательства туриста, что по окончанию срока пребывания он вернется в Россию (наличие в России работы, близких родственников, объектов недвижимости).

Как оформить и подать документы на визу в Америку

Всю процедуру получения визы в США можно условно поделить на несколько основных этапов:

  • оплата консульского сбора;
  • оформление анкеты и сопутствующих документов;
  • запись на прохождение собеседования;
  • собеседование.

Чтобы процедура получения визы в Соединенные Штаты Америки прошла по намеченному плану, особое внимание стоит уделить работе на этапе сбора и оформления документов, которые необходимо подать в иностранное посольство. Напомним, что в основной перечень входят следующие бумаги:

  • действующий заграничный паспорт;
  • актуальное фото;
  • справка с работы (для совершеннолетних граждан);
  • свидетельство о рождении и справка из образовательного учреждения (для детей);
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

Риски самостоятельного оформления

США отличается достаточно жестким иммиграционным законодательством. Одно только заполнение DS-160 может запутать и занять очень много времени. Собеседование в Посольстве давно уже стало «легендой» среди соискателей и вызывает множество вопросов о том, как себя вести, что говорить, какие дополнительные бумаги показывать.

Для визового офицера любое несовпадение информации в DS-160 и поданных бумагах, любой документ, оформленный неподобающе, и малейшие неточности, допущенные при заполнении, являются причиной отказа. Даже при наличии убедительных доказательств отсутствия намерения нелегальной иммиграции возможен отрицательный ответ.

Конечно, можно подавать на апелляцию, но в этой ситуации опять платится визовый сбор и процесс запускается сначала. Возможно, ждать придется не один месяц. Лучше сэкономить свои финансы, уплатив стоимость американской визы на 3 года (или на другой допустимый срок) один раз, и с высокой вероятностью получить одобрение. Это вполне реально, если воспользоваться помощью профессионалов.

Как получить визу в США?

Поездки по Америке возможны только при получении визы в США. Как получить визу в США? Если вы хотите посетить самый крупный и красивый город мира Нью-Йорк, поиграть в азартные игры в Лас-Вегасе или погулять по пляжам Калифорнии или бездонным каньонам Аризоны, то без американской визы просто не обойтись. Тем, кто хочет заработать при посещении страны, придется открывать рабочую визу. Попасть в США без визы точно не получится. Считается, что оформление визы в США – это очень сложная процедура, на которой придется проходить интервью на английском языке. На самом деле получить отказ можно только при не соблюдении правил и существующих инструкций. Из данной статьи вы узнаете, как получить визу в США легко и быстро.


Похожие записи:

Добавить комментарий